После

Виталий Львов-Рябчунов
Ложится пухом снег на плечи
В сугробы сбился у ворот.
Мудры бывают наши речи,
Когда встречаем Новый год!
Но канет вечер золоченый
И, ан, уже не то, не так.
Лес, в снежный саван облачённый
Реальности сгущает мрак.

Закружат будние вопросы
Работа-дом, задачи, план.
Вчера ещё темно волосы,
И вот уж сед, не по годам.
Кружатся и ложатся снеги
В одни и те же месяца
Сравнив потери и успехи,
Вдруг, понимаем до конца,
Всю суету и бренность мира
Что будоражили юнца.

Что жил ты, как сугроб в воротах
В сравнении не важен срок
И с грустью о высоких нотах
Вдруг обозначился итог.
Ложится пухом снег на плечи
Но он уже не холодит.
Звучат заумно, длинно речи.
А век то твой, уже прожит.
????
????
***