обознатушки

Жиль Де Брюн
Кто идёт по Моховой?
Это наш городовой.
Он всегда фуражку носит,
часто даже с головой!

На Бассейной чуднота -
окотились два кота.
Кошка очень удивилась,
от когтей и до банта!

За Фонтанкой старички
вяжут веточки в пучки,
и румяным гимназисткам
продают за пятачки!

А Володя захотел
убежать от важных дел:
на салазочках Володя
быстро под гору летел. (с)

Закричал городовой
вслед усатой головой:
разве можно на салазках,
да без шапки меховой?!

А Володя от него -
кувырком, потом бегом.
Заслоняется горою,
и ворчит, что он Егор!



(с) две строки из Даниила Хармса
"Как Володя быстро под гору летел", 1936