Нулевой

Андрей Левых
В центре города - героя
Километр нулевой,
Не даёт он мне покоя,
Все манит к себе, родной.

Где бы ни был я на свете,
Всюду помню этот ноль.
Как приеду на рассвете,
Встретит круглый часовой.

Он молчит всегда и робок,
Никогда не подмигнет.
Лишь немного намекает:
"Путешествуй круглый год!"

(06.03.17)