Моя муза сегодня - царица!

Нурия Зайнутдинова
Музы наши капризны порою...
Что вчера было, 
Тоже не скрою -
И не ссорилась, вроде, я с музою
И не видела снов однозначных,
Но вчера была сонной медузою...
Спящей...лёгкою и  прозрачной...

Одевалась в  платье сирени,
Музе было -  да  всё до фени!
Я её ублажала  -  прекрасно,
А она отвечала -  напрасно!
Я ей  пела, стихи читала,
Но она на всё на-чи-ха-ла...



Моя муза сегодня – царица –
   Почивает  в шикарном ложе!
      Набирается сил молодица,
         Я её не бужу, не тревожу…

Отдыхай, ты моя красавица,
   Золотой тишиною укрою…
      Ты же знаешь – мне очень нравится
         Вдохновлённою быть тобою!

Спи, любимая, как проснёшься,
   Сны волшебные мне   расскажешь…
      Ты рассветом мне улыбнёшься  –
         Красоту и радость покажешь…

22.04.17.