Дождь не может быть бедой

Людмила Барламова
Зацелует снова дождь
Землю мокрыми губами,
Ветер шелестит у рощ,
Разговор ведя с дубами.

Клён зелёный, молодой,
Твоя высохнет тунИка,
Дождь не может быть бедой,
Ветер, тучи нагони-ка!

Отсырели травы, мхи,
Ну весна, ты фантазёрка!
От того идут стихи,
От того алеет зорька!