ДУРЬ

Саша Шнеерсон
Тут неожиданно случилось
   Все неожиданно той дурью, изменилось
      Трава вдруг стала колдовскою блятско, серою
А чтоб поверили те,
    То кровью расписался,
       На себе ножом,
Придуманной "зверьми-людьми", химерою

Узнав об этом "люди-звери" отказали мне - не жить
   И отказали в гроб - меня ложить
      Сказали, что не верим мы тебе
Хоть весь порежь себя на части
   Ведь есть колдуньи
      Их мнение,
        Важнее всех, всего,
Да их ведьминское участие

Колдует дурь уж в 30, 40-к
   А в 60-т
      ПрОсит прощения у Бога, тех дел недобрых
Что прокляла кого-то, иль себя, иль тех ребят

Но это не имеет никакого, здесь значения
   Мои же это, ведь не их же, те жешь страшные мучения
      Они поют все про себя, про то как ладно все у них,
          Все в серебре и в сборе
Рыдают,
   Что стелили жизнь,
       И не себе, всем тем, кому ненадобно,
Без той душевной боли
  Меня же пригвоздили те,
    Кривыми ржавыми словами
       Гвоздями в сердце, душу,
И чёрствыми укорами

Не плачу, не страдаю, люблю их
И изменения их жизни в лучшем, ожидаю

schne
2017 04 18