Пионэрская

Революционерк
Отдельные словечки
Мне душу растрепали.
В зелёных человечков,
Когда-то мы играли.
И в красную планету
Мы верили с тобой,
И под большим секретом,
Ходили по прямой
Дороге без ответов,
Где только есть вопросы,
Но помолчим об этом.
Всё это так непросто!
Вопрос большой о Боге,
Останется открытым.
Всё будет шито-крыто,
Всё будет хорошо!

Таксисты-экстремисты
Носились по бульвару.
И строить коммунизм
Мы начинали с малого!
Возьмём один кирпичик –
Положим на другой.
Ведь с нами тот отличник,
Кто дружит с головой.
Он знает микросхемы
И что такое график!
И нет у нас дилеммы,
Какой поставить трафик.
Хотели мы, как лучше,
Но получилось так:
Построить? мы построили
Большой универмаг!

Прознали  наши мамы,
Все наши знали  деды:
Вершит народ упрямый
Великую победу!
И мы гуляем где-то
До самой, до победы!
Без завтрака и ужина,
И даже без обеда!
Шеренгою солдаты,
Под звуки. тра-та-та-та!
С наперевес, лопатою,
Идут-бредут, куда-то…
А мы стоим, глазастые,
Их провожаем вслед.
Жаль, не берут в солдаты.
Ребят в шестнадцать лет!