Куда бежать? Кого ловить

Анатолий Власов Ейский
Куда бежать, кого ловить?
А не послать ли всех их к чёрту?
Ведь стоит только заспешить,
Как кровь взрываясь, рвёт аорту.

Мне говорят: холестерин.
Наверно, жирного обьелся.
Не пей вина, пей аспирин,
Чтоб организм не перегрелся.

Ну, что сказать, чтоб в цель попасть?
Я спирт водой не разбавляю:
Коль пить, так пить, коль есть, так всласть!
Не надо ша! Я умоляю!

Легко советовать, друг мой,
Скрывая суть своей тарелки.
Будь проще,будь самим собой,
Куда опасней плавать мелко.

На рифы можно наскочить
Будь ты хоть в адмиральском ранге,
А где соломки подстелить,
Об этом знает только ангел.