нужны ли на той стороне

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/20/2435
*


Утром с похмелья Харон
бог похорон
чаем встречает кирпичным
тяжелым горячим стаканом
и в подбородок давит углом скрипичным
и ложки смычок вибрирует буйным канканом
и музыка утренних гроздьев на за окном винограде
из неизвестности поросль вплетает в сетку картины
и глядит из зеркала некто в сером наряде
или это Заказчик? или друг, командир гильотины?
капитан корвета плывущего в огненных землях
где все реки прекрасны, ибо толку нет в белом вине
и воде чайно-огненной сосредоточенно внемля...

...странно - как это память рельефно рисует сегодня мне
возвращение в мир из хождений за глаз алкоголя
из блужданий по темным виденьям продажных улиц
где порой понимаешь,
что жив,
исключительно,
в чувстве боли

...чаем встречает Харон
неодобрительно хмурясь
и я опасаюсь спросить во сне
его, горького трудоголика
нужны ли на той стороне*
мы настолько