Медный таз 24. 03. 2014 года

Владимир Чечевица
Сколько острых копий сломано о ветер?
Сколько звонких песен спето в пустоту?
Но душа надеждой, как огнём, согрета
Что прогонит солнце ночи темноту.

Вилами махая, вспять пускали реки,
Лыком пришивали тени на плетень.
Жили как собаки, звались человеки.
И упасть не можем, и подняться лень.

Сколько ждать осталось? Реки кровоточат.
Столько, сколько надо, землю не жуя.
Мы под медным тазом, разомкните очи.
Нас давно накрыло, убежать нельзя.