Золотые шары

Серж Конфон 2
Созвездьями солнц в синеве неоглядной
купаются всласть золотые шары.
Как осень приходит порой благодатной,
так долго красуются эти дары.

Они к ясноглазому небу взметнулись,
устроили радостных чувств фейерверк,
раздолью осеннему все улыбнулись.
И облачко в небе парит, словно стерх.

Готовы лизать небосвод язычками,
готовы весь сор с поднебесья смести.
Они поднимаются вровень с глазами.
И хочется сердцу лазурью цвести.