Старость

Дмитрий Некрасов 4
            
В лесу играла белочка
Кедровыми орешками
Подружек пригласила
Играть с ней в кедраче

И весело им было
Скакать по веткам кедра
И даже не заметили
Как солнышко ушло

А на соседнем кедре
За ними наблюдая
Сидела вся седая
Охотница Сова.

Сидела, вспоминала
Свои младые годы
Как с легкостью ловила
Она мышей, бельчат

И ей уж не угнаться
За молодым бельчонком
Поэтому приходится 
Сидеть и наблюдать

--------------------