Туман вдали рассветом грезит

Борис Фомин 2
Туман вдали рассветом грезит
и ржанье, ржанье  кобылиц,
в косых глазах которых брезжит   
свобода сквозь забор ресниц.

Лишь память ночью потревожит
сожмется сердце от тоски,
и жеребец в рассветной дрожи 
все ищет мамины соски.

Гнедая, гордая кобыла
кормить готова храбреца,
легко своим копытом била,
росу сбивая с чабреца.

Ну что ж ты, глупое созданье,
все тычешь мордою в живот.
Твое губное бормотанье
избавит мамку от забот

Заря прозрачностью лучится
над тонким запахом травы,
в тиши морзянкою стучится
желна* за зеленью листвы.
___________
   * желна – дятел

              апрель, 2017