Чашечка тепла

Андрей Цуприк-Шатохин
Прошу, налей мне чашечку тепла,
Всего одну для исцеленья тела!..
Ещё вчера в глаза зима глядела,
А нынче жизнь шарманку завела!..

А что с душой? Жива, мой друг, жива,
Она споёт ещё и спляшет снова,
Связать в одно бы музыку и слово,
А там пойдёт и кругом голова!..

Так что стоишь, налей в бокал азарт,
Пришла пора наполнить им посуду
И целиком отдаться солнца чуду,
В календаре недаром месяц Март!.

Давай, мой друг, за светлые дела,
За творчество, за дружбу, за победу,
Чтоб сохранить хоть как-нибудь беседу,
Прошу, налей по чашечке тепла!