Чары весны

Dnevalny
С первой капелью врывается время,-
Время  магического волшебства:
Зимнего холода скинуто бремя,-
Трепет улыбок ласкает уста…

Запах мимозы зомбирует  сердце,-
Разум бессилен в объятьях весны…
В души вернулось счастливое детство:
Все мы  друг в  друга чуть-чуть влюблены.

Мартовских чар всемогущая сила
пробует землю от спячки лечить:
Брызгает март дождевым эликсиром,
Просит о помощи солнца лучи…
 
Изгнана серость! И нежная  зелень
Вновь доминирует в  красках земли:
Скоро стремительным станет цветенье,-
Март, синеглазый проказник, - рулит!

Реки бурливо торопятся к морю,
Словно боясь опоздать хоть на миг
С ним поделиться свободой и волей,
Сбросив оковы  студёных вериг…

Вот и  душа моя скинет оковы,-
Тесно в груди ей, что в клетке щеглу:
Хочет любви… К приключениям новым
снова готова,как мир весь - к теплу!