Не... Нет!

Александр Алекс Бычков
(из разговора с ней)

Веселая игра: слова лишь Да и Нет,
На длинные вопросы – короткий дать ответ.

- Вы любите цветы и солнце по утрам?
Улыбка, удивленье! Ну и конечно – Да!

- Хотите получить весьма простой совет?
- Да что Вы, милый мой? От вас конечно – Нет!

- Хотите, чтобы в сердце Вы остались навсегда?
- Конечно мне приятно, конечно – это Да!

- Пойдемте на футбол и лишний есть билет?
- Я оперу люблю, и значит, будет - Нет!

- На ухо слон мне встал, но это ерунда,
Вам жаль меня чуть-чуть?
                - Конечно, милый – Да!

А если бы другой я свой послал привет,
Простили бы меня?
                - Естественно, что – нет!

Дарю вам свой портрет: усы и борода,
И что с моим умом? Он есть?
                - Конечно – Да!

А если бы прислал «постриженный» портрет,
Красавец я теперь?
                - Пожалуй, что и Нет!

- Вы смотрите кино, такая - ерунда?
Вам нравится оно?
                - Естественно, что – Да!

- Вы любите меня? Каков теперь ответ?
А вариантов два: есть только Да и Нет?

Хотелось бы решить все раз и навсегда,
Нет – это будет Нет! Но есть еще и Да!

Кокетство, хитрость, мудрость – и вот готов ответ…
Ответила ему:
                Я выберу не…Нет!