Ждёт кара человечество, бесспорно, в назидание

Евгений Гущин 2
                *****
          Эпиграф:     Америка алчна, Европа глуха,
                Природа греха не логична.
                Не ада ль, огонь раздувают меха?
                Упорно и столь неприлично…
              ______________________________________

    Чума умов не лечится. Какой-то сдвиг в сознании.
    Ждёт кара человечество, бесспорно, в назидание…
       Все цели жизни общества всё чаще боли казусом…
       Желания не просятся распорядиться разумом…

    Наука, космос, творчество! Искусства достижения!
    Людских талантов зодчество достойны уважения!
       Но, алчность метастазами, грехов, наживы опухоль
       Вдруг оседают в разуме, не отражая - боль…

    Всем душ бы очищение и разум форматировать.
    И к Богу в обращении любовь не инсценировать.
       Жизнь наша - миг, песчиночка, а лик Земли красавицей,
       Где наших дел морщиночка… То Богу - не понравится…

                *****