Изотопы времени

Виктор Ложников
                Изотопы времени

                Природу Времени дано мне не понять,
                Но ум давно уже догадки строит,
                Хочу его на истине распять,
                Загадка Времени – она большого стоит!
                Под пыткой истины распятого ума,
                Откроются мне тайны всей Вселенной,
                И Время вечное откроет закрома,
                И правдою сразит своею сокровенной.

                Все изотопы времени увижу сразу я:
                Вот прошлое – оно уже известно,
                А настоящее – картинки светодня,
                Их каждый день смотрю, бывает интересно!
                В грядущее я кину просветлённый взгляд:
                Ни зги не видно в дымке за туманом!
                И почему-то этому я даже рад:
                Захлопнут буду времени капканом.

                А время нулевое, знаю – в стороне,
                Оно таится, выжидает что-то,
                А это «что-то» - в ядерной войне,
                Ох, не начни её в безумстве кто-то…

                ***       апрель 2017 г