Красные кони

Пётр Родин
Птицы-зимы белоснежные сильные крылья
Гонят в апрельские окна пургу.
Память-пурга, тех коней не забыл я,
Что распластались на кипенно-белом снегу.

Красные кони на звонкой с мороза дороге,
Полоза скрип-соловьиный раскат.
Чья-то чужая весна на пороге;
Вы ускакали и стали дороже в стократ.

Память пургой запоздалою в окна стучится.
Вижу в сугробы летящих коней.
Парой гнедых чья-то молодость мчится
И никому никогда не угнаться за ней.

И просветлела душа ,а печаль замолчала,
Стихла пурга ей и время уснуть.
В мир весна ворвалась, начиная сначала,
Красные коники тронут нехоженный путь.