Росы сверкание

Татьяна Макарова 11
Словно радуги сияние,
          иль мозаики цветной,
в ландышах  росы сверкание
          и туманы над рекой.
В переливах ярких красок,
          эти чудо фонари,
фиолетовых алмазов,
          бриллиантовой  зари.
Фонари своей оправой,
          радуют игрой на славу.
Чуть дотронься, ускользнут,
          и на землю упадут.
Влагой  отошла  землица,
          из травы вспорхнула птица,
улетела в небеса,
          на траве блестит роса.
Словно радуги сиянье,
          серебрятся на поляне,
чудо – ландыши в росе,
          предо мной во всей красе.
И глядеть, не наглядеться,
          и смотреть, не насмотреться.
Эти нежные картины,
         в серебристых переливах.