Я кисть легонько вытру

Галина Кадацкая
Я кисть легонько вытру
От краски акварельной,
Мольберт поставлю ровно
И шторы разомкну,—
Пусть льётся свет привольно
На холст, где с колыбельной
Дюймовочка уснула,
Порозовев к утру.

На край холста добавлю
Душистых свежих ягод,
Всю выстелю полянку
Берилловой травой.
Нежнейшим одеялом
Укутаю беглянку,
Здесь, на холсте, спокойно,
Пусть поживёт со мной.