В краски все безмятежную южную ночь...

Михаил Градов
В краски всё -- безмятежную южную ночь,
Переплывшие к нам корабли;
В краски то, что не сможем друг другу помочь,
Находясь на телесной мели...

Дело в том, что заваренный только что чай
Остывает в заката лучах...
Ты нашла этот призрачный, пахнущий май,
Задремавший на наших плечах?

И нашла ли ты хвою в забытом лесу,
Где мы знаем, что выхода нет?
Где осознанный слог, находясь на весу,
Испускает неистовый свет.
(22 апреля 2017 г.)