Луна, одна луна горит

Ирина Мелешина
Луна, одна луна горит
И освещает ночь собою
И в одиночестве сулит
Плыть тихо, тихо над рекою

Словно ты Млечный путь в себе
Твой путь объять собой просторы
И это нужно так тебе
На всё и всех  окинуть взоры

Вид  с верху объяснит маршрут
Направит влево или вправо
И ты увидишь, может ждут
И это в жизни очень надо

Так надо, чтоб зажечь глаза
И осветить лицо  улыбкой
Твоя природная стезя
Поёт о жизни мрачно - зыбкой

Она тоскует о былом
О тех счастливых буднях в жизни
Когда слова: Давай потом!
Вообще не знали в той Отчизне

Всё делалось легко душой
Крутилась, как юла на ножке
Теперь в душе моей застой
Я мелкий повар с пустой ложкой

Мой завтрак это пара слов
Переходящий в два куплета
К  обеду смотришь и готов
Есть два привета, и ответа

Вот так и день меняет ночь
Пора на отдых слышу в спину
Пока я есть для папы  дочь
Я напишу свою картину.

Фото из инета

22.04.2017