Памяти загивнувших в боях...

Казимир Барщевский
Имена забыты могут быть навеки,
Лица их истории волна сотрет,
Голоса сольются в серые помехи,
Прахом станет даже каменный портрет.

Только время помнит трудные дороги,
Подвиги, которые сверкали там,
Где застыли мысли, кажется убогим
Шаг любой, что вознесет людей к богам.

Можете воскликнуть: "Ох, какая ересь!!!
Их никто не думал забывать!" А я
Без раздумий вам отвечу: "Нет, их повесть
Памятью давно уж перетерта зря".

Затоптали и похоронили цели -
Сущность мыслей истинных несли они.
Извратили мудрость смелых тех учений,
Что способны оказались изменить...

Изменить реальность, склад мышленья мирового,
Сдвинуть с мертвой точки замерший прогресс,
Расковать закованных не для свободы,
А для выбора, ведь он имеет вес.

Революции огни пылают ярко.
Жар огня способен разум распылить.
Только свет в сознании затухнет рано:
Результат стремятся все скорей забыть.