Ползает по градуснику ртуть...

Яков Зильберг
Ползает по градуснику ртуть
В зависимости от накала.
Ценой деления нам жуть
Играет степень идеала.

"Живи в своё удовольствие"!
Уже не заповедь, а быль,
Когда чужое продовольствие,
Чужая с градусом бутыль.

Вращай победно тощим задом,
Зрачками раболепно ешь.
Осанну пой мажорным ладом
И правду на кусочки реж.

Опять по зависти кружи,
По недостаткам и победам,
Когда отчаявшись режим,
Протухлым потчует обедом.

Но душу на любовь настрой,
Лгать перестань пустой мотив,
Дверь в преисподнюю открой
Добро на зле изобразив.