Давай с тобой поговорим...

Лидия Воронина
(зарисовка)
 
    Мне хотелось поговорить с вами о чём-то запредельном, о том, что не поддаётся материализации - о наших ощущениях, догадках. И это опять о чувствах, которые не подвластны нам и которые очень трудно описать. Пять органов чувств и сопутствующее всем этим органам чувств и тоже чувство, наше мироощущение – и это любовь.

    Согласитесь, если мы говорим о вкусе, - мы вспоминаем что-то вкусное, приготовленное кем-то для нас с любовью - при объяснении мы не можем обойтись без любви, если о слухе -то это приятная ласкающая наш слух мелодия – и это опять любовь, если мы говорим об обонянии – это запах любимых нами цветов – и это опять любовь, если об осязании – это приятные прикосновения и опять же - любовь, если о зрении – то в памяти всплывают картины любимых художников, либо картины , которые нам рисует волшебница природа – и опять это всё обласкано любовью.

    Если же разговор заходит о дружбе – то что такое дружба в вашем понимании?

    Дружба на мой взгляд – это бесконечное доверие к человеку и - опять же любовь. Но сюда я добавила бы ещё - интонацию. Да, именно интонацию! Ведь помимо всего перечисленного, сюда надо добавить гармонию в отношениях, а именно - интонацию. Именно интонация создает тон человеческих и особенно дружеских отношений.

    За каждым человеком, за каждым именем – своя музыка. Сколько имен столько музыкальных фрагментов - Александры, Владимиры, Олеги, Игорьки, Валерии, Аллочки, Ниночки, Наденьки, Таисиии – за каждым именем наличествует своя свойственная только ему, этому имени, интонация. За каждым именем свой образ.

    В музыке всего –то семь нот, но как они лягут в нотной грамоте вашей жизни, такова и интонация отношений с тем или иным человеком.

    И с этим трудно не согласится….

22.04.2017.