Кошка

Алла Арцис
Я кошка, конечно же, кошка,
Но что-то во мне от собаки.
Я кофе цежу понемножку,
А чай остывает несладким.

Я клеточкой каждой москвичка
(от прежней Москвы – только небо).
Хожу по земле по привычке
И думаю: крылья бы мне бы!

Стать ангелом вовсе не вышло –
И все из-за лишнего веса –
Ну что ж, на карнизах и крышах
Для кисы достаточно места.

Мне нравится там, где повыше,
Где сверху заглянешь в окошко:
Пусть думают, будто не вижу,
Что думают, будто я кошка.