Ветер в окно дохнул

Надежда Антонова-Маковик
Ветер в окно дохнул
Запах моей весны.
Той, что тревожит сны,
Что не дает мне покоя,
А сердце болит и ноет...

Ах, ветер, постой, не лети,
Попробуй, мне возврати,
То, что так душу гложет,
Что мои сны тревожит
И дальше мне жить поможет.

Ветер в окно влетел,
По струнам души пролетел.
Светили луны лучи,
Песня звучала в ночи,
Пой, душа, не молчи!