На мамин юбилей

Акламэна
Девочка, в косичках бантики,
Пела песни небу и земле
От Смоленска до холодной Балтики
Прочно нить латала брешь в судьбе,

Дом родной спалили враги лютые,
У берез кора стала черна
И носились листья бесприютные
И скрипела в сумерках  сосна.

Карточки на хлеб меняла Наденька,
Старшая в семье она сестра,
Чай в прикуску распивала сладенько
И беззвучно славила Христа.

Подросла, влюбилась в парня видного,
Свадьбу отгуляли всем двором.
Становились дни достатком сытные
И купили куклу в новый дом.

За второй умчал Надежду поезд,
В Кайшядорис в снежную метель,
Яркой жизни пролисталась повесть.
Год за годом звонко пел апрель.

А душа с годами лишь мудрела,
Взгляд на мир красиво молодел
И счастливо, звонко Надя пела,
Отдохнув от повседневных  дел.

Пожелаем радости без края,
Поводов к улыбкам без конца,
Ведь твои года -  пора златая
Под защитой Красоты  Творца.