гадание

Таня-Шевченко
Я гадаю по крови, лишь капле – на вид.
Я гадаю по крови: ну, что предстоит?
Будто во Слове, я вижу – вот Бог.
Вижу основы того, что есть вдох.
Вижу покровы деревьев в саду -
Смена не внове им пять раз в году.
Вот - наготове всегда чуть камней:
Спорить о крове - и кто тут главней.
Вот в древнем зове – запретов стезя,
Где яростно ловим мы всё, что нельзя.
...Я гадала по крови – увидеть наш путь.
Я гадала по крови. Увидела – суть.