Размышления у бизнес-центра Румянцево

Ольга Солнцева
Румянцево, Картмазово -
Скольжу я по лыжне.
Кино мне не показывай,
Не надо фоток мне!

В спортивные, застойные
Спокойные года -
Леса стояли хвойные
По Киевке тогда.

В поселке "Коммунарка"
Известный был совхоз.
Бежать на лыжах жарко!
Что снег мне, что мороз!
 
Безмолвные просторы,
Дома видны едва,
Поля и косогоры,
Вдали еще Москва.

Еще нет бизнес-парка,
Метро не провели.
Бежать на лыжах жарко
По голубой дали.

А снег идет, не тая,
И на лыжне судьбы
О будущем мечтаю,
Не сдамся без борьбы!

Припомнилось вдруг прошлое
у нового метро.
А было ведь хорошее!
Ведь верилось в добро!

Румянцево румяное,
Тот давний марш-бросок,
Земля обетованная -
Поля, луга, лесок... 

Где было поле - станция
Подземного пути.
Где ж ты, село Румянцево?
Как мне тебя найти?

У бизнес-центра нового
Полно машин, людей.
Давно нет за обновами
В стране очередей.

Мне дети гор киргизские
Протянут пирожки.
Какие же неблизкие
У бизнеса броски!

В кафешечке за стойкою -
Десант из Ферганы,
А в Коммунарке стройкою
Все рощи сведены.

Все новые кварталы -
На фотках и в кино.
Для новых граждан мало
Жилья, как ни смешно.

И как-то беспокойно
Домой к себе бреду
В семнадцатом застойном
Безвыходном году.