Немного о любви

Наталья Соколова-Вереск
И вот уже лишился сил огонь,
и так неторопливо тлеют угли,
и я боюсь - исчезнет, только тронь,
так душу греющий, твой профиль смуглый.

У мужества знакомые черты.
Как далеки от них киногерои,
не ведая великой простоты,
рождающейся в благородной крови.

И нежен, и великодушен взгляд,
и широки, и так надёжны плечи -
невероятная мужская стать...
Но не грубы черты, и плавят душу речи.

А угли тлеют, зябко тень дрожит.
Мгновенье вспыхнет искрой узнаванья
всем существом. В признания вложи
желанья трепет и мечты касанье.

Струится ли сквозь пальцы прядь волос,
спугнули ль руки сердца безмятежность,
был шаг навстречу труден или прост?..
А мир теперь останется ли прежним?