Восторги завешаны строгими буднями

Альфия Габсатарова 2
 Восторги завешаны строгими буднями.
 Полоска чудес пробивается чуть.
 В бинокль рассмотреть - красоты - не сгублены.
 Их скромность пока не хочет уснуть.

 Пока искорежены мысли на подступах.
 Пример взяв с погоды меняться,как бой.
 И взор на верха,ожидающий посоха,
 что стукнет приказом - воздвигнет прибой.

 Где долго ли,коротко - жизнь так расчерчена.
 По контуру каждой избитой судьбы,
 а дрожь наливает так мышцы - размеренно,
 покуда еще не дождались весны.

 Но,всполохи солнца блеснут,словно веером.
 Свой пыл показав,и задобрив нам путь.
 Душа вдруг наполнится золотом,серебром.
 И все же похожа на серую ртуть.

 Поскачет туда,где светло,не растерянно
 Где кошечке мягко,уютно уснуть.
 Кусая вновь воздух - рыбкой вдоль берега,
 а в море себя ощущая,как суть.

 Восторги завешаны строгими буднями.
 Полоска чудес пробивается чуть,
 а скромность сползает уже так уверенно.
 С красот,что решили себя - развернуть.

              ********

                23.04.2017