Не обнимай меня, утро, прохладой...

Афанасий Вержак
Не обнимай меня, утро, прохладой,
Не холоди моих страждущих рук,
Голос любимой дари мне отрадой –
За ожиданье в пустыне средь мук

В скуки пустыне слёз капли лакал,
Уст Твоих, помня, пьянящий ручей …
Сердце своё Тебе нёс на руках
В свете волос Твоих нежных лучей

Ты, на коленях, мне взЯла его,
Ты ему жизнь, поласкав, подарила …
Ты, в этом мире, ценнее всего,
Свет Ты алмаза средь грешного ила …

Утро, казни меня радужным светом,
Что я в разлуке, рыдая, грешу …
Встречу Тебя, на галере я летом,
Если жить дальше я в рабстве, решу …

05.04.17г.          09:55;          М «Новокузнецкая»



Родное всё в Тебе, мило