Прощание с лыжнёй

Окулова Нина
Зов весны рано утром услышу,
Крики чаячьи на берегу,
Прихвачу лыжи, палки под мышку,
По мосту на лыжню убегу.

Лес апрельский - душа нараспашку,
Он проснулся и дышит весной.
До свидания, Кемь-замарашка,
Я бегу попрощаться с лыжнёй.

Я в зелёную чащу проникну,
В мир следов, расшифрую пунктир.
Вот клесты отыскали бруснику,
На проталинках празднуют пир.

Ели скромно опустят ресницы,
А в низинах воркуют ручьи.
Греют жёлтые грудки синицы,
И снуют по ветвям воробьи.

Хвойным духом наполненный воздух,
С птичьей трелью дорога светла,
И деревья стоят, как медсёстры,
Ленты красные на стволах.

Лечит лес и хандру, и усталость,
Дарит силы лыжня-колея.
Лучшей здравницы, чем Перевалы,
Не отыщете в наших краях.