диетическая поэма

Таня-Шевченко
Сажусь на диету. Час первый-второй
Держусь я и стойко, и крепко. Прям ой.
Собою горжусь я по полному праву:
Не съела ведь мясо с яйцом и приправой.
И борщ со сметаной я тоже не съела,
Хотя и просило голодное тело.
Час третий мне дался уже тяжелей:
Хотелось есть булку, а не сельдерей.
А булка как гордый зажжённый маяк:
Где б я ни была – мой магнитила взгляд.
Я отвернулась. А там – мне прям в рот! –
Полез кремовый вкусный малиновый торт!
Я прочь побежала! – и блин, споткнулась.
Но обморок длился недолго. Очнулась.
И вот открываю свои я глаза –
А предо мною стоит колбаса!!
Свежа как весна, да и пахнет так сладко…
Ей песни бы пели Расин и Петрарка.
О, эта мяса мятущая сила!..
Итак, я восстала и просто кусила.
… Но что же? Во рту ощущаю я руку.
Слышу хрип «Отпусти», полный страха и муки…
Поднимаю глаза – виновато, чё уж.
Да. Смотрит испуганно кусаный муж.
Тогда я и сделала вывод простой:
На ваши диеты я - не. Ни ногой.