Не Малевич

Александр Олифер
-Нарисуйте улыбку мне краской ,
Чтобы долго она не стиралась .
Она станет теперь моей маской -
Улыбаться ведь сил не осталось .

-Нарисуйте на небе мне солнце ,
Чтобы серый день отступил ,
Чтобы я посмотрев в оконце -
Снова жизнь свою полюбил .

-Нарисуйте мне сердце огромное ,
Чтобы стрессы и гнёт пережить ,
Чтобы чувство в груди тревожное -
Без свидетелей мог удавить .

-Нарисуйте мне крылья широкие ,
Чтобы смог , как птица летать ,
Чтобы новости мира жестокие -
Не смогли “моё небо” достать.

-Нарисуйте мне яму глубокую ,
Чтобы я пессимизм схоронил.
На могилу его одинокую
Два цветка не скорбя возложил .