Мамочка - не губите меня, себя!

Владимир Викторович Наумов
Зелёною весною в красивой роще,
В благоухании цветов - ее дворце
Повстречались душеньки грешные:
Лодочник Ваня - стройный молодец
С Дашей курносой - очи огромные.

О любви берёзки, волны напевали,
Слов и времени влюбленным мало,
И тихий колодец - шум бревен,
Утреннею зарею Солнце встало,
Сладко поцеловались, и сторонами.

Появился я - звездочка маленькая,
Цвет любви, радостное событие,
В синем небе полёт белого аиста,
Книги жизни заглавие, открытие,
Я и песни хорошие пою, радуюсь.

Родные все, ах, сестры радуются:
"Даша - не зли, всё устроится,
Все поможем человека вырастить,
Милая, не кури, не напивайся,
Хватит на всех Божией милости!"

Но пришли в избу злые соседки -
Горы сплетен, магия, и наветы,
Судачат о мужиках, вещах, любви
И вдруг, ужас! Мамочке "совет"-
Подружка милая, ребенка удали.

Ваня - лодочник тебе не кристалл,
А надо денег мешок, красоваться,
Дают матерям семейный капитал,
Ну зачем тебе с клюкой скитаться?
Ищи мужика с домом, "бабками".

И синева неба вмиг стала тьмою,
Сильное землетрясение началось-
Весь дрожу и барабанною дробью,
Ножками им стучу - успокойтесь!
И ручками колочу - ой, постойте!

Мамочка, пощадите любовь, дитя,
Пожалейте свет ангела ребёночка,
Мамочка, - не губите меня, себя,
Я маленькая, маленькая крошечка!

Услышала грохотанье мамочка,
Душа моя вернулась из пяточек,
Буря от нас на время уплыла:
Мир, благодать, пение пташечек-
Вдвоём любая беда не страшна.

Но не слушает близких мамочка-
Жить всласть, халява - ее мечта,
Ночью пошла к тёмной крюками:
Нет в них святой жизни, креста,
Собрались дитя разорвать частями.

Мамочка, пощадите любовь, дитя,
Пожалейте свет ангела ребёночка,
Мамочка, - не губите меня, себя,
Я маленькая, маленькая крошечка!

В ботиночки сам вдену шнурочки,
В портфеле принесу пятерочки,
Дом построим, посадим деревья,
Книгу напишу, вырастим деточек:
Бог помогает всем, поможет тебе.

Но злодейка хочет тельце рубить,
"Отойди, зараза - не дам убить!"
Хватает белые ручки - край жизни?
Как могу - сражаюсь, на, выкуси!
Всё заживёт у меня до свадьбы!

Спасите люди, может и выживу!
Модою убивать - аборты стали?
А может и стал непутёвым бы я?
Не избежать всем Суда, чего мало?
Люди, прошу - молитесь, кайтесь!

Мамочка, пощадите любовь, дитя,
Пожалейте свет ангела ребёночка,
Мамочка, - не губите меня, себя,
Я маленькая, маленькая крошечка!