две полоски из кожи

Лена Райхерт
Drawing Hands ist eine Lithographie des niederlaendischen Kuenstlers M. C. Escher, welche zuerst im Januar 1948 gedruckt wurde. Sie zeigt ein Blatt Papier, aus dem, waehrend die Handgelenke flach auf dem Papier bleiben, zwei Haende entstehen. Wikipedia
Kuenstler: M. C. Escher
Geschaffen: Januar 1948
Epoche: Surrealismus









Очень трудно писать в пустоту.
Тишину безответных колонок
По дисплею в стихах разнесу,
Разлиную тетрадку пелёнок.
И младенца укутав, в горсти
Я зажму две полоски из кожи.
На одной напишу "Ты прости",
На другой - "Ты прости, если сможешь".
Вечер короток, звон пустоты,
Тяжело написать о молчанье.
Ежедневно прощаешься Ты,
Поминутно глотаю дыханье.
Ветер кончился , в комнате дождь.
Неуютом не смыло покоя.
Ты уже никуда не уйдёшь,
Я открытую дверь не закрою.