Сердце -2

Владимир Марфин
                Сердце - 2

На Арбате цветочницы вновь продают сирень.
И от гроздьев сирени Арбат, словно сад, цветёт.
И ещё на Арбате уже четвёртый день
чьё-то сердце лежит, и никто его не подберёт.

Вернисажи… толкучка… гитары… стихи ...  галдёж…
Всё, о чём ты мечтал и что хочешь найти – найдёшь.
А решил потерять, так теряй! Ибо, видит Бог,
здесь теряют и душу, и голову, и кошелёк.

Кто-то что-то найдёт и поверит в судьбу и  фарт .
Ну а ты, если сможешь, утешься и не грусти.
Ведь все наши потери - наш щедрый кому-то дар,
а набитый кошель я и сам бы хотел найти.

Только что же такое? И что же мы за народ?
Плачет сердце живое, и никто его не подберёт.