Год Первый

Руби Штейн
Подходит к концу первый год
Младенчества близнецового...
Нелёгок он выдался, полон забот —
Характера бестолкового...

Но можно итоги уже подвести:
Мир взрослых — с «мерзким» подвохом:
То кормят насильно, то рвут от груди...
Но, в целом, — не всё так уж плохо...

Смотрите, вот зубы — великая вещь!
По пять есть на каждого брата...
Что-либо пытаться от них уберечь —
Становится тяжеловато!

Взрослым уже и не возродить
Многих игрушек из месива тряпок,
Пластмассы кусков, но ждут впереди
Участь свою «троглодитов» кроватки...

Излюбленным стал близнецам и приём —
Проситься на ручки... разом обоим:
Каждый малыш — «тяжёл на подъём»,
Что мало, однако, их беспокоит...

И слов не дождётесь! Одни «ля-ля-ля»!
А визга вокруг от восторга!
Не прячут улыбок Димон и Колян —
Наш мир сразу лучше намного...

=================================================
Вся секция «Колян и Димон» здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=33#33