Необычная весна... минус десять в Питере

Александр Михайлович Токарев
Необычная весна…
Минус десять в Питере.
Зеленеет лишь сосна
В плотном снежном свитере.

Петропавловки игла
Тянется к Всевышнему,
Попросить легко могла б
Нам тюльпанов с вишнями.

Греет сердце доброта
Теплыми сюжетами:
На груди держу кота
И пью чай с конфетами.
*