Каприз-сюрприз

Михаил Просперо
Каприз-сюрприз. И спорить - сеять злость.
И я молчу. Стараюсь только слушать.
И лишь пишу, и этим тешу душу,
Пусть это Вам прочесть не довелось.

Нельзя мне знать, но можно угадать
И сохранить и боли и печали
В твоей высокой сокровенной дали
Где можем свидеться. Лишь только дай мне знать.

Не спится.
Пусть хоть птица постучится,
Чужого счастья тихая синица.