Радуница

Людмила Круглик 2
Дойти до кромки горизонта…
Лишь только с радужной мечтой.
А жизнь? Она сыграет рондо
И исчезает за чертой.

Черта. Между землёй и небом,
Где путь невидимых теней.
Пустует дом, где пахло хлебом,
Сияло счастье много дней.

Припомнилось, как вечерами
Все собирались за столом.
Так тихо. Нет отца и мамы,
Нет бабушки с её теплом.

Весна. Я рада ниц склониться,
Чтоб своих близких помянуть.
На миг откроет  вечность лица
И скроет неземной их путь.

В помин души поставлю свечку,
Прочту молитву с теплотой.
Подумаю: “Как жизнь не вечна”
И буду тоже за чертой.

Как солнца луч у горизонта
Родится новый человек.
И бесконечность звуков рондо
Начнёт стремительный разбег.