Люблю я майские озера

Алевтина Мацонко
Люблю я тихие озера,
Где кажется природа спит.
И на воде лишь лист дрожит.
Да тихо камыши вздыхают.

Там в мае красота другая.
Немного сонная, цветная.
Средь зеленеющей листвы
В воде вахтовник видишь ты.

Неприхотлив цветок такой,
Но он целебен и не простой.
Одних названий не перечесть.
За что ему такая честь?

А он болезнь лечить умеет.
И медициной своей владеет.
На кромке сбоку сон-трава.
Как привлекательна она.

Рука готова их сорвать,
Но знаю,что нельзя их брать.
Их очень мало сейчас осталось.
Я просто  ими  любовалась!

И чтобы снова цвели они
Нельзя их трогать, хотя милы.

.