Горы

Наталья Даншина
Горы, что старцы, спят седыми вершинами,
И бесконечной кажется их история.
Целую вечность спят, нелюдимые,
И только ветер поющий гуляет на воле.

К небу тянулись своими хрустальными пиками,
Так завлекали, будили, тревожили, наше сознание.
Вечными были, казались неуязвимыми,
И хороводили сны безграничные с облаками.

Не принимали шагов человеческих,
Много ловушек рискнувшим расставили.
Но рисковали, веря, мужчины и женщины,
И на снегу следы своим смело ставили.