Грустный мотив

Людмила Кузьменкова
Тихий вечер закроет шторы.
И навеет  грустный мотив.
То, мелодия сердцу вторит,
Сон про папку меня посетил...
Слышу я аккорды баяна,
Они снова в ушах моих.
Звук до боли из детства знакомый,
"Распрягайте хлопцы кони..."

Я держу в руках фотографию,
Она выцвела уж давно.
А с нее смотрит папка мой,
Без которого мне тяжело.
Ах, папуля ,мой добрый папка,
Как же мне не хватает тебя!
Было это,как будто недавно,
Четверть века прошла, как вчера.
Я была любимкой твоею,
Ты  лелеял, оберегал.
Называл ты меня "Курносиком",
На баяне ловко играл.
Так играл,что улица "плакала".
Пальцы ловко играли в такт.
Пел ты песню"Ромашки спрятались..."
Раскрывая баяну меха.

Твоя дочь уже стала бабушкой.
И по отчеству все зовут.
Ну, а внучка, доброй хозяюшкой,
Создает для мужа уют.
А внучок твой,Сережка-баловник,
Возмужал-настоящий мужик.
Все дела у него-ладно, справненько.
Мужской честью он дорожит.
Я бы все отдала на свете,
Чтоб ты рядом со мною был.,
Чтоб смогла я спросить совета,
Когда не у кого спросить.
Как хотелось, чтоб жил ты долго.
На баяне играл, веселил.
И понянчился с правнуком вдоволь,
Своим песням его научил.
Но с судьбою , ни как не поспорить,
Не вернуть ,не повторить.
Мы, папуля, тебя будем помнить,
 И в сердцах любовь сохраним!!!