гимн судьбе

Духова 2
   Своей мы жизни -- господа!
   Лишь только капельку удачи
   пошли, Судьба, нам иногда,
   а счастье мы возьмем в придачу!
И все ж обидно мне, когда
труды благие прилагая,
я не могу добиться --"Да",
Тебе напрасно угождая,
в ответ мне только: "нет да нет".
Внезапно ярость закипает --
и тут Ты шлешь мне свой "Привет",
капризница - Судьба глухая!
     Своей мы жизни -- господа!
     Лишь только капельку удачи
     пошли, Судьба, нам иногда,
     а счастье мы возьмем иначе!
Когда же мимолетный взор
ты даришь мне, Судьба слепая,
я благодарно принимаю
и Твой привет и Твой укор:
муссоном зависти людской
порой полезно охлаждаться,
полезней, чем самосжигаться
в костре успешности пустой.
    Всегда довольны мы судьбой,
    отпущенной на нашу долю.
    Не проявляй же злую волю
    и нас почаще беспокой!
Любви неумолимый рок
и страсти аромат сладчайший,
я вас бы отдал если б мог
в залог успехов величайших.
Но ради наших милых грез
и трепета мирских желаний,
скажи, кто в мире не принес
своих успехов и дерзаний!
    И все ж играем мы судьбой!
    Всесильная, Ты нам послушна.
    Так что ж Ты смотришь равнодушно
    на наш извечный непокой!