Сквозь пальцы...

Людмила Кочегарова
Сквозь пальцы – морок и струится свет,
На пяльцах солнца пепельное небо.
Как дым давно погасших сигарет..,
Вопрос застрявший комом в горле где-то.
Душа закрыта. Давит пустота
И наполняет слепо звоном сумрак.
И грани задымлённого стекла
Терзают кромкой острою рассудок.
Раскается ли сумасбродный мир,
Застывший в треснувшем сосуде?..
Не знаешь, кто твой враг, а кто – кумир:
Так есть.., наверно, так и дальше будет...

<22 апреля 2017>, Санкт-Петербург