Воскресная картина

Марина Капуста
Картина «Sunday Scene» Жозеф Лорассо.

Укрылись за громадою фасада
От мелочной житейской суеты.
Снаружи завывает серенада,
Которую поют для нас коты.

Заглядывает в окна как лазутчик,
Не в меру любопытный ротозей —
Проворный предзакатный солнца лучик,
Свидетель безмятежности моей.

Укуталась в тебя как в одеяло,
Подушке предпочла твоё плечо.
И время всё былое обнуляло,
Чтоб с этого мгновенья взять отсчёт.